プライバシーポリシー

制定日:2017年3月21日

株式会社IVISION
代表取締役 久嶋 幸太郎

個人情報保護方針

株式会社IVISION(以下、当社という)は、当社サービス全般における個人情報の保護の重要性を認識し、その徹底のため個人情報保護マネジメントシステムを策定し、以下のように個人情報保護方針を定めると同時に、社員一体となり適切な個人情報保護の体制整備を講じた事業活動を行います。

1.当社は、事業およびサービスの提供に対して適正な範囲内で個人情報の収集、取り扱いを行います
2.当社は、個人情報の保護に関連する法令、個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)、業界ガイドライン等の規定に従って個人情報の適正な取扱いを行っていくなど、コンプライアンス(法令遵守)の徹底に努めます
3.当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止に努め、正確な内容に保つよう努めます
4.当社は、「個人情報保護に関するマネジメントシステム」の継続改善、および従業員への教育・監督に努めます

個人情報の定義
・当社が保護すべき個人情報とは、個人を識別できる情報(メールアドレス・氏名・電話番号・住所・その他、その1つもしくは他の情報と照合することによって、個人を特定することのできる情報)になります。

個人情報の収集と利用
・当社が個人情報を収集する際は収集および利用目的を明確にし、その目的を越えた収集や利用をいたしません。 個人情報の収集は、本人の同意を得た上で適正な方法で行います。

個人情報の利用目的
本サイトにて取得した個人情報の利用目的は、以下の通りです。
1.ブロードバンドサービス申込受付事業、電話サービス申込受付事業、音楽・映像配信サービス申込受付事業、アフィリエイトプログラム事業(以下、「各事業」とする)における商品・サービスの提供のため
2.各事業に関するアンケート調査、お客様からのお問い合わせへの回答のため
3.各事業における商品・サービスのお知らせ及び斡旋のため
4.各事業におけるキャンペーン等の実施のため
5.当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のために電子メールその他の広告宣伝物を送信するため
6.各事業における応対品質の向上のため

第三者提供について
当社では、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
1.お客様の同意がある場合
2.裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
3.お客様が当社に対し支払うべき料金その他の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
4.当社が行う業務の一部を第三者に委託する場合
5.当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
6.当社の権利行使に必要な場合
7.合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
8.個人情報保護法その他の法令により認められた場合
9.第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信する場合

お客様の個人情報を第三者に提供する場合、下記の規定に従います。
1.第三者に提供する個人情報項目 氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス ご請求金額、お支払方法等のご利用料金に関する情報等 金融機関の口座番号、口座名義、クレジットカード番号等 個人情報の利用目的に必要な情報等の項目以外は提供致しません。
2.第三者への提供の手段または方法 郵便物、電話、ファックス、インターネット、電子メール、書面、により行います。
3.第三者への提供の停止 お客様ご本人からのお申出がありましたら、提供は取りやめさせて頂きます。 ただし、業務運営上必要なご案内の送付等は除きます。

セキュリティについて
・個人情報への不正アクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏えい、紛失または破壊・改ざんの防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めます。

通話録音について
・お客さまとの通話は、内容を正確に把握して対応させていただくため、また、サービスの向上、オペレータの教育、円滑な業務遂行を目的として原則記録、使用させていただきます。
なお、当該記録をこれらの目的以外に使用することはございません。

クッキーによる個人情報の収集について
・当社では、アクセス状況の計測を目的として、クッキーを利用することがありますが、クッキーの利用によって、個人を特定することはありません。

クッキー(Cookie)とは
・サーバーからユーザーのブラウザに送信され、ユーザーが使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報ファイルです。
ユーザーが同じサーバーに再度アクセスした際に、それを認識することができます。

問い合わせ等について
・当社は本人から、本人自身の個人情報の照会・修正等を要請された場合、または個人情報に関する問い合わせや相談を受けた場合は合理的な範囲で適切に対処いたします。

当社は、個人情報の照会・修正等または問い合わせや相談の対応窓口を下記の通り設置しております。

個人情報に関するお問い合わせ先窓口

〒887-0022 宮崎県日南市上平野町1-8-2日南中央ビル3F
株式会社IVISION
個人情報に関するお問い合わせ担当責任者:久嶋幸太郎
Tel:0987-55-5270 E-mail:info@ivision-ltd.com

widget_01

widget_03

widget_02

ページ上部へ戻る